Andere Abteilungen

Gesundheit & Fitness

Gesund und fit durch die Woche

Aerobic – mix

Ausdauer, Kraft Beweglichkeit, Koordination – all das wird zu trendiger Musik mit viel Abwechslung und natürlich viel Spaß trainiert.

Montag, 19 - 20 Uhr, Sporthalle

Freestyle

Abwechlungsreiches Konditions- und Krafttraining mit Musikunterstützung für alle Muskelgruppen und alle Leistungslevel.

Dienstag, 9:45 - 10:45 Uhr, Sporthalle

Bauch-Xpress

Ein 30-minütiges Trainingsprogramm zur Kräftigung der Körpermitte zu motivierender Musik. Im Fokus stehen die rund 30 Core-Muskeln. Kalorienverbrauch ca. 300. Starke Core-Muskeln sorgen für eine bessere Körperhaltung, definieren den Körper, entlasten die Wirbelsäule und reduzieren Rückenbeschwerden und Verletzungen. Dabei wird auch der Stoffwechsel angeregt. Core-Training lässt sich sehr gut mit einer anschließenden Ausdauereinheit, wie z.B. Indoorcycling verbinden.

Dienstag und Donnerstag, jeweils 18:15 - 18:45 Uhr, alte Raiba

Indoor-Cycling

Ein herzfrequenzorientiertes, gelenkschonendes Ausdauertraining auf einem Standfahrrad zu motivierender Musik. Kalorienverbrauch: ca. 550-600. Beim Indoor-Cycling trainiert man sein Herz-Kreislaufsystem und verbessert seine Fitness.

Dienstag und Donnerstag, jeweils 19 - 20 Uhr, alte Raiba

Rücken-FIT

Die Übungen zu ruhiger Musik widmen sich ganz dem Rücken und seinem Bewegungsapparat, so dass man diese Stunde mit einem guten Gefühl und im aufrechten Gang beenden kann.

Dienstag, 19 - 20 Uhr, Sporthalle

Yoga

Mit einer Mischung aus Entspannung, Atemübungen, Körperübungen und Dehnung hältst du nicht nur deinen Körper fit, sondern findest auch deine innere Balance. Yoga verhilft dir zu mehr Gelassenheit und einem besseren Körpergefühl. Anfänger können jederzeit einsteigen.

Dienstag, 20:15 - 21:15 Uhr, alte Raiba und Donnerstag, 9 - 10:30 Uhr, alte Raiba

Damen Gymnastikgruppe

Ein durchdachter Mix von Übungen für jede Altersgruppe und viel Geselligkeit ist seit viele Jahren das Motto für unsere Damen.

Mittwoch, 19 - 20 Uhr, Sporthalle

Männer Gymnastikgruppe

Die Alte-Herren-Gruppe besteht schon seit vielen Jahren, ist aber immer offen für Neues. Neben der Geselligkeit „fließen“ auch Übungen für die gesamte Muskulatur ein.

Freitag, 20 - 22 Uhr, Sporthalle

Zumba

Zumba ist ein Markenname und bezeichnet eine beliebte Trendsportart, die Aerobic und Tanz zu lateinamerikanischer Musik kombiniert. Ein intensives Ganzkörpertraining, dass gute Laune macht und die Koordination verbessert. Anfänger können jederzeit einsteigen.

Samstag, 16 - 17 Uhr, alte Raiba

REHA – Sport

Dienstag: 17:00 -  17:45 Uhr

Mittwoch: 09:45  -  10:30 Uhr  (Sporth. Oldersum)

Mittwoch: 15:00 -  15:45 Uhr

Donnerstag: 11:00 -  12:00 Uhr

Freitag: 16:00 -  16:45 Uhr

Etwas abseits vom „normalen“ Sportangebot steht unser REHA – Sport. Das liegt schon daran, dass die Teilnehmer nicht vorrangig dem Verein beitreten, sondern eine Verordnung eines Arztes benötigen, um dabei zu sein. Ein an die Beeinträchtigung angepasstes Übungsprogramm sorgt dafür, dass eine Überlastung keinesfalls zu einer negativen Entwicklung führt. Selbstverständlich sind die Angebote vom Niedersächsischen Turnerbund auch zertifiziert.  Der Übungsraum ist eine Sporthalle  in Warsingsfehn, die Adresse: Sporthalle Förderschule Warsingsfehn, Turnerweg! Parken kann man an der Wieke bei der Sporthalle, ein Fußweg führt rechts davon direkt zur Halle !

Mittwoch vormittags in der Sporthalle in Oldersum.