TUs Zetel I- TV Oldersum 69:92 (27:44)

06.06.2022 - Jan-Uwe Barth

Im letzten Saisonspiel ging es gegen Tabellenschlusslicht TUS Zetel. Für Oldersum ging es noch darum den 5. Tabellenplatz zu sichern. Zetel spielte wie im Hinspiel wieder eine Zonenverteidigung, da hilft es am besten die mit erfolgreichen Distanzwürfen auseinander zu ziehen, um Platz in der Zone zu bekommen. Gerade Wollbrink ließ sich nicht zweimal bitten und netzte 3 "Dreier" zu Beginn ein. Aber auch Tapper und Rikus Janssen waren erfolgreich, mit 24:14 führte Oldersum so nach 10 Minuten. Im zweiten Viertel baute Oldersum die Führung dann nach und nach aus, zur Halbzeit führte Oldersum mit 44:28. Beide Mannschaften agierten äußerst fair. Anfang der zweiten Halbzeit traf Zetel dann 3 Dreier in Folge und verkürzte nochmal auf 13 Punkte, so zogen die Gäste nochmal die Intensität an, vor dem Schlussviertel war mit 69:47 die Entscheidung eigentlich gefallen. Das Schlussviertel verlief dann ausgeglichen, Oldersum schonte die Kräfte, da bereits am Mittwoch das Pokalfinale gegen Fortuna Logabirum II ansteht, in dem sicherlich eine ganz andere Intensität angelegt werden muss, damit ein Sieg gegen den Meister der Regionsliga möglich ist. Damit endet die zweite Landesliga Saison mit einem 5. Tabellenplatz. Sicherlich wäre bei etwas weniger Verletzungspech und den ärgerlichen Niederlagen in Clevens zu Saisonbeginn und der Heimspielniederlage gegen Oldenburg am Ende mehr möglich gewesen, aber wenn man nur einmal in der Fremde erfolgreich ist, passt der 5. Tabellenplatz am Ende sicherlich. Positiv hervor zu heben ist, dass man mit Eilers und Akkermann zwei hoffnungsvolle U-16 Talente erstmals Spielzeit gegeben hat und beide im nächsten Jahr voll mit eingeplant sind. Mit einem vollen Kader und ohne die vielen Corona Unterbrechnungen und Verlegungen ist im nächsten Jahr vielleicht mehr drin. Für Oldersum: Wollbrink (29 /6 Dreier), R. Janssen (14/ 4), Barth (2), W. Janssen (3), Wilde (3/1), Pauw (31/1), Ulfers, Tapper (13/1)